Identification

NRJ Group : Société anonyme (SA) au capital de 784 178,46 euros, dont le siège social est situé 22, rue Boileau 75016 Paris, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 332 036 128, téléphone : 33 (1) 1 40 71 40 00.

Préambule

NRJ Group traite des données à caractère personnel vous concernant en tant que responsable de traitement dans le cadre de l’utilisation de son site internet accessible à l’adresse suivante : www.nrjgroup.fr.

NRJ Group est respectueuse de la vie privée et protège les données à caractère personnel des utilisateurs du site des services qu’elle propose.

Objet

La présente politique a notamment pour objet d’informer les utilisateurs du site des modalités de collecte, de traitement et d’utilisation de leurs données personnelles et de leurs droits en matière de protection des données à caractère personnel au regard des dispositions applicables en la matière, notamment la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite « Informatique et libertés ».

Quelles catégories de données collectées traitons-nous ?

Dans le cadre de l’utilisation du site internet, plusieurs types de données à caractère personnel peuvent être collectés.

Les données collectées correspondent principalement aux catégories suivantes :

  • données relatives à l’identité (nom, prénom, adresse courriel, etc.) ;
  • données relatives à la vie professionnelle (CV, formation, expériences professionnelles, etc.).

Lesdites données sont collectées directement auprès de vous, à votre demande.

Les données obligatoires sont signalées dans les formulaires de collecte par un astérisque. En leur absence, le service lié à cette collecte ne pourra pas être assuré par NRJ Group.

Pour quelles finalités les données sont-elles collectées ?

NRJ Group traite vos données en tout ou partie aux fins d’assurer la gestion et le suivi des opérations de recrutement.

A qui sont-elles transmises ?

Ces données sont destinées aux :

  • services et personnels habilités du responsable de traitement ;
  • éventuels sous-traitants du responsable de traitement amenés à intervenir dans le cadre des opérations de recrutement, ainsi qu’à ses éventuels partenaires.

Par ailleurs, les données pourront être communiquées à toute autorité légalement habilitée à en connaître en particulier en cas de réquisition judiciaire des autorités judiciaires, policières ou administratives.

Combien de temps les données sont-elles conservées ?

NRJ Group ne conserve vos données que pour une durée nécessaire et proportionnelle à la finalité pour laquelle elles ont été collectées.

Quels sont vos droits ?

Conformément aux dispositions de la loi du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation et de rectification des données vous concernant.

Vous disposez également d’un droit d’opposition pour motif légitime à ce que les données à caractère personnel vous concernant fassent l’objet d’un traitement, et d’un droit d’opposition à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection notamment commerciale.

Vous disposez par ailleurs du droit à ce que vos données soient rectifiées, complétées, mises à jour, verrouillées ou effacées lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou lorsque leur collecte, utilisation, communication ou conservation est interdite.

Vous pouvez exercer vos droits en vous adressant à NRJ Group par courrier postal à l’adresse suivante NRJ Group Direction Juridique 46-50, avenue Théophile Gautier 75016 Paris ou par courrier électronique à l’adresse courriel suivante contact-il@nrjgroup.com, accompagné d’une copie d’un titre d’identité signé.

Dans un souci de confidentialité et de protection des données personnelles, NRJ Group doit s’assurer de l’identité de l‘utilisateur avant de répondre à sa demande. Aussi, toute demande tendant à l’exercice de ces droits devra être accompagnée d’une copie d’un titre d’identité signé.

Cookies et autre traceurs

NRJ Group utilise des cookies sur son site internet. Pour être informé du contenu de ces cookies ainsi que pour exercer vos droits relatifs aux cookies cliquez ici

Quelles sont les mesures de sécurité mises en œuvre ?

Soucieux de garantir la sécurité de vos données, NRJ Group prend toutes les précautions utiles qu’elles soient physiques, logiques, administratives ou organisationnelles, au regard de la nature des données qu’elle traite et des risques présentés par les différents traitements, pour préserver la sécurité des données et, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Parmi ces mesures figurent notamment :

  • La protection de l’accès physique au traitement (bâtiment sécurisé) ;
  • La mise en œuvre d’un procédé d’authentification des utilisateurs via des mots de passe individuels ;
  • La réalisation du traitement sur un réseau interne dédié non relié à internet.

Sites appartenant à des tiers

Des liens présents sur le site internet de NRJ Group peuvent vous renvoyer vers des sites extérieurs.

A cet égard, votre attention est attirée sur le fait que les politiques de protection des données personnelles de ces sites peuvent être différentes de la présente politique.

Dans ce cadre, il est recommandé dans tous les cas de prendre connaissance de la politique de protection des données personnelles de chacun des sites concernés.

En tout état de cause, la responsabilité de NRJ Group ne saurait être recherchée dans le cas où le contenu de l’un des sites concernés contreviendrait aux dispositions légales et réglementaires en vigueur.

Mise à jour de la présente politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment par NRJ Group.

Vous êtes invités à la consulter régulièrement.

Dernière modification : le 4 avril 2016.